Cordero guisado con patatas

El cordero es un tipo de carne bastante usado en la cocina mediterránea pero muchas veces olvidamos que además, es una carne con proteínas de alto valor biológico, lo que quiere decir que contiene casi todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo.

Escrita por Conarteysingluten 13-05-2018.

Como se preparan

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Raciones: 2
  • Dificultad: 7

INGREDIENTES:

  • • Dos cebollas..
  • • Un tomate..
  • • 350 gr de cordero troceado..
  • • ½ cucharadita de canela..
  • • Tres clavos..
  • • ½ cucharadita de comino..
  • • 1 cucharadita de romero.
  • • 1 cucharadita de tomillo.
  • • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • • Tres dientes de ajo.
  • • 5 ramas de perejil fresco.
  • • ½ vaso de vino blanco espumoso.
  • • 1 vaso de Pedro Ximénez.
  • • 30 gr de pasas.
  • • ½ vaso de agua.
  • • Dos patatas grandes.
  • • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  • En esta ocasión cocinaremos con la olla express, si no tenéis, podéis usar una normal aunque se necesitará mayor tiempo de cocción..
  • Lo primero que haremos, será dorar las piezas de cordero, sellando ligeramente y reservamos.
  • Después, cortamos las cebollas en juliana, lo más finas posible y doramos. Cuando comiencen a volverse transparentes, añadimos el cordero salpimentamos.
  • Mientras, rallamos el tomate y lo agregamos a la olla. Cuando el tomate haya evaporado un poco, añadimos el ajo, previamente picado junto con el perejil y mezclamos bien.
  • Tras ello, añadimos las especias, menos el pimentón, el cual agregaremos por separado en una zona de la olla donde se pueda dorar, no más de diez segundos y vertemos rápidamente el vino blanco espumoso y el Pedro Ximenez.
  • Añadimos también las pasas, el vaso de agua, sal. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 30-35 minutos a fuego suave. Después, agregamos las patatas previamente peladas y troceadas y dejamos cocinar otros 20-25 minutos.