Hamburguesas de garbanzos y pimiento

Escrito por Conarteysingluten 05-11-2017

Esta nueva receta es una plato original y una buena alternativa a quienes no comen carne. Además es una receta rápida y sabrosa de hacer en la que le damos un uso distinto a los ingredientes que vamos a usar.

Como se prepara

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Comensales: 6-8 hamburguesas
  • Dificultad: 5

INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos
  • Un pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de curry
  • Perejil fresco
  • Tres hojas de albahaca
  • Sal
  • Tres cucharadas de aceite
  • Un huevo
  • 3 cucharadas de harina de arroz

PREPARACIÓN:

  • Los garbanzos podéis usarlos cocidos, o si los tenéis secos, deberéis ponerlos en remojo la noche anterior y cocinarlos durante 2 horas.
  • En caso de usarlos cocidos, aclararlos y verter en el vaso de la picadora, junto con el pimiento, el ajo, el aceite y las especias. Triturar hasta obtener una textura fina.
  • Agregar el huevo y la harina para dar una consistencia más firme. Ponemos la sartén a calentar y vamos amasando cada una de las hamburguesas y le damos la forma que queremos. Cocinamos unos 3-5 minutos por cada lado, hasta dorar un poco.
  • Podemos acompañarlas con un poco de ensalada y unos granos de granada para darle un toque más fresco. Y listo para comer.