Ensalada de Quinoa y Salmón.

Escrita por Conarteysingluten 13-09-2017.

 La nueva receta que os traigo tiene como base la quinoa. Este pseudocereal se encuentra en alza y es gracias a su fácil preparación y usos que lo hacen accesible para distintas ocasiones y platos. Además es una muy buena alternativa al gluten, con la que nuestros platos tendrán un toque fresco y sabroso.

Como se prepara

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 1 persona
  • Dificultad: fácil

INGREDIENTES:

  • 1/2 vaso de quinoa
  • 60 gr de salmón marinado
  • Un huevo
  • 8-10 tomates cherry
  • 30gr de aceitunas negras sin hueso
  • Media granada
  • 30 gr de queso de cabra con toque de miel
  • Aceite
  • Sal
  • Eneldo
  • Una cucharadita de salsa de soja

PREPARACIÓN:

  • Ponemos a cocer la quinoa en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal durante 15 minutos.
  • Mientras hervimos el huevo. Una vez que tenemos la quinoa lista, la escurrimos y lavamos para que quede suelta.
  • Picamos los tomates, las aceitunas, el queso, el huevo cocido, el salmón y el queso. Aparte desgranamos la granada. Para ello mi consejo es coger la mitad de la granada con la parte interna hacia abajo, tocando nuestra palma de la mano y con la parte curva de la cuchara golpeamos la corteza de la granada con golpes secos, así los granos saldrán mucho más fácil.
  • Mezclamos todos los ingredientes y condimentamos con la sal, aceite, eneldo y la salsa de soja. Ya tenemos lista una ensalada rápida y riquísima.