Tarta de zanahorias

La primera receta que os presento es una riquísima Tarta de Zanahoria un tanto psicodélica pero muy jugosa y con un toque de nueces tostadas riquísimo. Siempre me ha gustado esta tarta pero el poder hacerla uno mismo hace que se disfrute el doble. Además esta tarta siempre queda riquísima.

Como se prepara

    • Tiempo de preparación: 90 minutos.
    • Raciones: 8-10.
    • Dificultad: media.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

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  • 350 gr de zanahoria rallada.
  • 250 gr de harina sin gluten (Yo he usado de la marca Schar).
  • 160 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 2 cucharaditas de levadura sin gluten.
  • 4 huevos.
  • 70 gr de nueces.
  • Una pizca de sal.
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de caramelo líquido Royal.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE QUESO:

  • 250 gr de queso mascarpone.
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar glass.
  • 4 gotas de aroma de vainilla.
  • Colorante: rojo, amarillo y verde.

PREPARACIÓN:

    • Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos las zanahorias, las rallamos y las echamos en un bol.Tostamos durante unos cinco minutos las nueces.
    • Añadimos a la zanahoria los ingredientes secos (el azúcar, la harina, la levadura, las nueces, la canela y la sal) y mezclamos bien.

  • Aparte, batimos los huevos y agregamos el aceite, el caramelo y la esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla de zanahoria. Vertemos en un molde previamente engrasado y lo metemos al horno unos 40-45 minutos, hasta que veamos que se dora un poco y si nos queda alguna duda podemos pincharlo con un palillo y ver que éste salga limpio. Dejamos reposar y que enfríe

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  • Mientras batimos el mascarpone con la mantequilla y agregamos el azúcar glas con las gotas de vainilla, hasta que quede una cobertura homogénea y espesa. Dividimos la mezcla en tres partes, una parte la emplearemos en rellenar el bizcocho. La segunda la tintaremos de color naranja y la otra de color verde y decoramos la tarta.